Кенийская кухня

Кения расположена в Восточной Африке около Экватора, с выходом к Индийскому океану. Эта страна отличается особым разнообразием ландшафтов и климатических зон, от заснеженных вершин Килиманджаро до пустынь и тропических пляжей с буйной растительностью. Большая часть территорий этой африканской страны покрыта лесами и земледельческими угодьями. Климат Кении столь же различен как пейзажи. Вечера в Центральной Горной местности могут быть довольно холодными, а в прибрежных областях – жаркие и влажные.
Когда португальцы прибыли в 1496 году на побережье Кении, они привезли с собой продукты из недавно обнаруженной Бразилии: кукурузу, бананы, ананас, перец чили и другие разновидности перца, бататы, и маниоку, которые  главными продуктами в кенийской кухне с тех пор. Португальцы также привезли апельсины, лимоны, и рампу из Китая и Индии, и именно они ввели в Кении свиней. До первой половины 17-ого столетия и прибытия португальцев в Кению, местные маасаи и туркана употребляли в пищу исключительно говядину. Рогатый скот обеспечивал им мясо, молоко, масло, и кровь.
Когда другие европейцы достигли берегов Кении, они принесли с собой белый картофель, огурцы, и помидоры. Британцы завезли в Кению тысячи индийцев для работы на их плантациях, а те в свою очередь привезли с собой карри (пряные блюда, сделанные со специей карри), чапатти (плоская, доскообразная лепешка из пшеничной муки, воды, и соли) и чатни (соус из специй, трав, и/или фруктов), которые стали традиционными воскресными блюдами для многих современных кенийцев.
Традиционные кенийские продукты отражают многие этнические группы кенийцев и их образ жизни, однако, большинство блюд кенийской кухни состоят из простых продуктов и их довольно легко приготовить. Основные продукты состоят, главным образом, из зерна, кукурузы, картофеля, и бобов. Угали (своего рода каша, сделанная из кукурузы) и мясо, как правило, едят во внутренних регионах страны, в то время как прибрежные народы отличаются разнообразной кухней.  
Маасаи, пасущие рогатый скот, и живущие в Кении и Танзании, едят простые продукты, полагаясь на продукты, которые они могу добыть, выпасая коров и коз (такие как мясо животного и молоко). В то время, как кикую и гикую (этнические группы) выращивают зерно, бобы, картофель, и зелень. Они делают пюре изо всех этих овощей вместе, которое называется ирио. Пюре затем скатывается в шары, опускают их в мясное или овощные рагу, и так едят. В западной Кении люди, живущие около озера Виктория (второе по величине пресноводное озеро в мире), главным образом, готовят тушеное мясо рыбы, овощные блюда, и рис.

Кенийский кофе

Среди африканских стран, Кения является одним из самых крупных экспортеров кофе. Она поставляет на рынок несколько элитных сортов этого ароматного напитка. Среди настоящих знатоков, кофе, выращенный в Кении, славится оригинальностью и, несомненно, достоин внимания. Подробнее...

 

В целом вся кухня этой страны базируется на легкодоступных продуктах. Они не должны быть сложными в приготовлении и хорошо переносить высокие температуры. Это фрукты, овощи, мясо, бобовые. Помимо этого, жители Кении очень любят мясные блюда. Наиболее известное блюдо этой страны называется «ньяма чома», что в переводе означает «жареное мясо», а любимая местными жителями каша из кукурузной муки называется «угали». Подробнее...

 

Всем известно, что кухня Кении разнообразна и многогранна. Скорее всего, ее популярность зиждется на том, что здешние повара не могут отказаться от использования в кулинарии разных специй, пряных трав. Что же стоит попробовать туристу по приезду в страну по туристической путевке?

Подробнее...
 

Каждый путешественник по приезду в Кению мечтает посетить такой знаменитый, легендарный и знаменитый на весь мир ресторан, как «Carnivore», который находится в столице гос-ва, в г. Найроби. Здесь действуют некие правила. В частности подъезд к заведению возможен только в строго назначенное время (время, на которое заказан столик). Кстати, лучше бронировать стол через туристическое агентство (предусмотрены скидки при бронировании). Подробнее...

 

Приезжая в Кению, многие туристы (в особенности вегетарианцы) удивляются тому, как кенийцы любят мясо. Они не поедают в огромном количестве мясо антилоп или зебр, довольствуясь привычными россиянами бараниной, говядиной, но в африканской версии. Есть рестораны в Момбасе или Найроби, которые рассчитаны на предоставление услуг путешественникам. Вот в них-то и можно покушать мясо страуса, крокодила. Правда, попадаются среди кенийцев и такие, которые ненавидят тех, кто кушают такие деликатесы. Чтобы туристы-вегетарианцы не умирали от голода, предусмотрены в меню фрукты, овощи, только-только выжатые соки. Сама по себе кенийская кухня не станет достоянием гласности, если человек не будет выбираться дальше отеля. На его территории будут подавать к столу только деликатесы из европейской поваренной книги.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама