Кенийская кухня особенная хотя бы из-за своей простоты, сытности. Местные повара готовят с любовью каждое блюдо, стараясь не повлиять на его особенности и ингредиентный состав. Они готовят его из разных овощей и фруктов. Не редко они готовят его из морепродуктов, которые считаются экзотичным ингредиентом для всех жителей Европы. Здесь же готовят блюда из мяса, которое привычно для всех (козлятина, свинина, говядина, курица, дикие животные). Можно покушать что-то экзотичное, если прийти в ресторан.
К примеру, в Кении можно попробовать «Хрустящие шарики». На приготовление этого блюда уйдет пятьдесят пять минут, а его калорийность составит 540 ккал. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 грамм молодого картофеля;
- 2 ст. ложки зеленого лучка;
- три столовой ложки томатной мякоти;
- один зубчик чеснока;
- одно яйцо;
- одна штука зеленого перца чили;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и масло на свое усмотрение;
- листья салата, укроп и т.д. для украшения блюда после приготовления.
Вышеназванных ингредиентов хватит на приготовления блюда на четыре человека.
Первым делом надо заняться отвариванием картофеля. Его надо варить в подсоленной воде в течение двадцати минут. После того как она сварится, ее надо обсушить, сделать из нее обыкновенное пюре. В него добавляют лук, «раздавленный» томат, чили, муку, яйцо и другие компоненты из приведенных выше. Надо вымесить массу, а потом слепить из нее шарики. Их диаметр должен быть 3-4 сантиметра и не больше. После того как шарики будут вылеплены, их надо обжарить во фритюре в большом количестве масла. На каждом шарике должна появиться золотистая корочка. Когда все шарики будут готовы, их можно выложить на красивое блюдо. После этого их можно украсить с помощью листьев салата (можно положить сначала их в тарелку, а потом на них шарики), можно использовать для украшения любую свежую зелень предварительно мелко нарезанную.
Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте