Республика Кения – одно из государств в Африке. Она вызывает разные ассоциации в массах. Кения – пустыни, львы, зебры. В Кении есть все, что и в других африканских государствах. Известно, что она находится в восточной части материка. Она стала независимой от Британской империи в середине двадцатого столетия. Она – колыбель зарождения человечества. Ученые неоднократно исследовали территорию государства, и, пришли к выводу, что древние люди жили в подножья горы Кере-Ньяга (перевод – «гора белизны»).
Отдельно стоит сказать, что в Кении уникальная кухня. Так, к примеру, повара готовят «Гарнир с кенийской фасолью». Считается, что это блюдо очень нравится детям. Его можно подать на обед в качестве изысканного второго блюда или же как закуску на случай прихода нежданных гостей. На приготовление блюда уходит всего пятнадцать минут, а всех ниженазванных ингредиентов хватит на то, чтобы накормить хорошо трех человек. Блюдо может быть гарниром легким, быстрым, вкусным и красивым. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- по триста грамм кенийской фасоли и бекона;
- одна луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- две веточки розмарина;
- пол-лимона;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- черный перец и соль (по вкусу).
Первым делом надо помыть кенийскую фасоль, очистить ее от веточек, а потом порезать, если стручки длинные. Их режут пополам. Ее надо положить на пару минут в кипящую воду, предварительно выжав в нее лимон. Ее надо вынуть из кастрюли буквально через несколько минут. Пока варится фасоль, надо нарезать бекон, а потом положить его на раскаленную до предела сковороду для обжаривания. Лук надо почистить, нарезать соломкой, а потом положить к бекону. И лук, и бекон обжаривают до золотистого цвета. К бекону надо добавить фасоль, чеснок, розмарин, масло сливочное и перец. Возможно, соль и не понадобится, так как бекон – соленый.
Сейчас 27 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте