Все граждане на просторах экс-СССР знают о Кении хотя бы что-то. У каждого человека есть свои идеи и ассоциации, которые связаны с этим государствам. Можно составить следующий ассоциативный ряд: саванна, песок красного цвета, животные, сафари-туры и т.д. Зная сказанное выше, не многие знают о том, какие блюда готовят в Кении, а также в странах Восточной Африки.

Для начала стоит сказать, что кенийская кухня проста и понятна. В ней нет места китайским рецептам, а также французским кулинарным шедеврам. Блюда в ней более простые, но именно в простоте и заключается их прелесть. Кухня Кении более «домашняя», нежели любая другая, а поэтому россияне, приезжающие в нее, будут чувствовать себя комфортно и тепло. В блюдах нет перенасыщенности и фальши, повара не добавляют разные специи. Кулинары знают, что в них надо добавлять только свежие и качественные ингредиенты. Поэтому они получаются натуральными по вкусу. На кенийскую кухню оказали влияние индийские и арабские кулинарные традиции, но воплотились они в лепешках чапати, плове и т.д.

Кенийцы любят мясо, называя его простым словом «няма» или «ням-ням». Они обожают мясо гриль, а название блюда звучит так – «няма чома». Его можно готовить из разных видов мяса. Можно даже сделать так называемое мясное ассорти, как из дичи, так и из домашних животных. Самое вкусное блюдо получается из говядины и баранины.

Для приготовления няма чома понадобятся следующие ингредиенты: козье мясо, гриль и вода и соль на свое усмотрение. Лучше всего использовать в приготовлении не СВЧ-печь, а горшок джико. Надо приготовить сосуд с подсоленной водой. Ею надо поливать мясо, усмиряя тем самым пламя. Мясо нарезать на крупные кусочки. Его не надо солить и добавлять специи. Его надо уложить на гриль. Можно использовать решетку из духового шкафа для импровизации. Нельзя пережаривать мясо. Надо следить за процессом, переворачивать куски и брызгать на них водой, подсоленной обильно.

Сейчас онлайн

Сейчас 30 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Реклама