Южноафриканская кухня

Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на территории этой африканской страны. Из основных влияний на южноафриканскую кухню выделяется влияние кухни коренных жителей Южной Африки (хойсан и Ксхоса, Зеле и Сотхо) и кухни переселенцев первой волны иммиграции (индийцы, африканцы с других частей континента, британцы, голландцы, малайцы и португальцы).
В доколониальный период кухня Южной Африки характеризовалась обширным диапазоном продуктов, включая многочисленные дикие фрукты и овощи, орехи и трава. На рубеже нашей эры в эту часть континента прибыли племена, разговаривающие на языке банту, которые ввели скотоводство в регионе, и распространили молочные продукты и использование в кулинарии свежего мяса. Колониальный период значительно изменил кулинарные пристрастья местного населения, что была связано с конфискацией земель, изгнанием скотоводов с их земель, и как следствие переход на говядину, которые выращивали и выпасали для представителей высшего класса.
Несмотря на значительное влияние европейцев на южноафриканскую кухню, черное население региона до сих пор сохраняет свои рецепты и приверженность к традиционным продуктам. Традиционными продуктами местной кухни являются кукуруза, тушеное мясо, сорго, местные разновидности тыквы, бобовых и рис, и дикие ягоды и фрукты, которые собирают племена. Из специй в южноафриканской кухне применяют перец чили, но в гораздо меньшей степени, чем в других областях африканского континента.

Многие народы мира имеют много рецептов приготовления шашлыков. Поскольку любителей шашлыков много – много и рецептов его приготовления. Шашлык можно назвать блюдом, которое объединяет народы. Но шашлык шашлыку рознь. У каждой кухни мира свой особенный рецепт приготовления шашлыка, свои секреты подготовки мяса, особенности его замачивания и добавления дополнительных ингредиентов.

Подробнее...
 

Блюдо Поокикас относят к национальным блюдам Южной Африки. Оно представляет собой тушеное мясо, которое готовится на открытом воздухе в традиционном круглом чугунном трехногом горшке (самое название переводится как «немного еды в горшке», сам горшок называют поотйе). Под горшком разводят небольшой огонь, поскольку конструкция горшка позволяет ему хорошо прогреваться даже при небольшом костре или на тлеющих углях.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама