Южноафриканская кухня

Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на территории этой африканской страны. Из основных влияний на южноафриканскую кухню выделяется влияние кухни коренных жителей Южной Африки (хойсан и Ксхоса, Зеле и Сотхо) и кухни переселенцев первой волны иммиграции (индийцы, африканцы с других частей континента, британцы, голландцы, малайцы и португальцы).
В доколониальный период кухня Южной Африки характеризовалась обширным диапазоном продуктов, включая многочисленные дикие фрукты и овощи, орехи и трава. На рубеже нашей эры в эту часть континента прибыли племена, разговаривающие на языке банту, которые ввели скотоводство в регионе, и распространили молочные продукты и использование в кулинарии свежего мяса. Колониальный период значительно изменил кулинарные пристрастья местного населения, что была связано с конфискацией земель, изгнанием скотоводов с их земель, и как следствие переход на говядину, которые выращивали и выпасали для представителей высшего класса.
Несмотря на значительное влияние европейцев на южноафриканскую кухню, черное население региона до сих пор сохраняет свои рецепты и приверженность к традиционным продуктам. Традиционными продуктами местной кухни являются кукуруза, тушеное мясо, сорго, местные разновидности тыквы, бобовых и рис, и дикие ягоды и фрукты, которые собирают племена. Из специй в южноафриканской кухне применяют перец чили, но в гораздо меньшей степени, чем в других областях африканского континента.

Каких только кухонь нет в мире! Каждый народ старается придумать что-то свое, особенное и оригинальное! Не исключение из правил кухня коморских островов. Что она собой представляет? Сильно ли она отличается от традиционных? Нет, она – колоритная смесь из кулинарных традиций Индии, Франции, Африки и Объединенных Арабских Эмиратов.

Подробнее...
 

Замбия – это страна южной центральной Африки. Ее по праву можно отнести к числу беднейших государств на этом континенте. Как известно, до XIX века многие страны оказались под гнетом европейских, иностранных завоевателей, исследователей, путешественников. Замбии в их числе не было, потому что географическое местоположение делало ее закрытой от многих. Изоляция пошла на пользу жителям этого государства. Они смогли сохранить свои кулинарные традиции. За 1000-летнюю историю кухня Замбии практически не претерпевала изменений.

Подробнее...
 

В южноафриканской кухне преобладает множество мясных блюд – это и есть одна из ее особенностей. Мясо, которое жарится на углях, подают практически в любом заведении, так как оно наиболее популярно.

Подробнее...
 

Кому уже сегодня можно заказывать на ближайший авиарейс до Зимбабве? Гражданам, которые спят и видят себя, наконец, прознавшими главные тайны. В чем они заключаются? Билет на самолет нужен тем, кто хочет узнать, есть ли разница между мясом крокодила и обыкновенной курицы. Кроме того, надо побывать в этой удивительной стране и познакомиться с чернокожими людьми тем, кто до сих пор ничего не слышал о «ниаме» и не пил пиво из специального ковша с ручками.

Подробнее...
 

Малагасийская кухня сочетает традиции африканской и малайской кулинарных традиций и на первый взгляд кажется очень простой. Основу кухни составляет рис в разнообразных комбинациях с мясом, овощами, сыром, морепродуктами, а также соусами и пряностями. Отличает эти блюда от их азиатских "родственников" обилие жгучего зеленого перца. Большой популярностью пользуются различные соусы от традиционного острого соуса ачард до распространившихся уже по всему миру соевого соуса и карри, которые обогащаются местными травами и специями.

Подробнее...
 

Сейчас онлайн

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама