Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на территории этой африканской страны. Из основных влияний на южноафриканскую кухню выделяется влияние кухни коренных жителей Южной Африки (хойсан и Ксхоса, Зеле и Сотхо) и кухни переселенцев первой волны иммиграции (индийцы, африканцы с других частей континента, британцы, голландцы, малайцы и португальцы).
В доколониальный период кухня Южной Африки характеризовалась обширным диапазоном продуктов, включая многочисленные дикие фрукты и овощи, орехи и трава. На рубеже нашей эры в эту часть континента прибыли племена, разговаривающие на языке банту, которые ввели скотоводство в регионе, и распространили молочные продукты и использование в кулинарии свежего мяса. Колониальный период значительно изменил кулинарные пристрастья местного населения, что была связано с конфискацией земель, изгнанием скотоводов с их земель, и как следствие переход на говядину, которые выращивали и выпасали для представителей высшего класса.
Несмотря на значительное влияние европейцев на южноафриканскую кухню, черное население региона до сих пор сохраняет свои рецепты и приверженность к традиционным продуктам. Традиционными продуктами местной кухни являются кукуруза, тушеное мясо, сорго, местные разновидности тыквы, бобовых и рис, и дикие ягоды и фрукты, которые собирают племена. Из специй в южноафриканской кухне применяют перец чили, но в гораздо меньшей степени, чем в других областях африканского континента.
Во всем мире практикуется приготовление и подача ядовитых блюд в ресторанах. Поклонники этого необычного экстремального употребления пищи играют в опасные игры со смертью, лежащей у себя на тарелке. Такие эксперименты зачастую завершаются весьма плачевно. Подробнее...
Как всем известно, медицинские работники, да и общество в целом, начали бороться с быстро растущей «любовью» американцев к вредному и совсем нездоровому питанию – фастфуду. Настоящим прорывом стало то, что взамен фастфуда медики предлагают употреблять в пищу блюда африканской кухни. Подробнее...
Не секрет, что в Москве сейчас проживают люди разных национальностей, в том числе и африканцы. Сами россияне отдают предпочтение все чаще отдыху в Северной Африке (его можно назвать самым популярным туристическим направлением современности). Между тем, ресторанов африканской кухни не так много, как хотелось бы. Кроме того, не может не омрачать сознание тот факт, что недавно был закрыт ресторан «Касабланка», в котором готовили прекрасные блюда марокканской кухни, и, «Мускат» с его алжирскими блюдами. Можно же где-нибудь отведать-таки блюда африканской кухни? Можно, но при перечислении мест, где их готовят, хватит пальцев одной руки. Подробнее...
Африканская кухня – многослойная и многоцветная мозаика гастрономических традиций: вкусов, продуктов, правил застолья и способов готовки. Африка – огромный континент, где сосуществуют разные страны в плане этнокультурных традиций (Эфиопия, Зимбабве, Конго, Ливия, Марокко и т.д.). Надо учитывать и тот факт, что разные регионы страны оказывались под властью гос-в Европы по-разному. Кулинария Франции повлияла на складывание кулинарных традиций Северной Африки, кулинария Англии и Голландии – на ЮАР, а кулинария Португалии – на Мозамбик и т.д. Также существенное влияние оказали торговые связи. Имеют место быть «гастрономические ноты». Подробнее...
То, что в мире знают об изысканных французских и итальянских винодельнях, не секрет ни для кого, а вот то, что и африканцы добились успеха в винодельческой отрасли, секрет. Между тем, если исследовать тему досконально, то можно выяснить, что южноафриканские напитки действительно известны, а вина и вовсе обладают отменным качеством и вкусовым букетом, который не характерен для французских. Скорее всего, успех напитков Южной Африки зиждется на соблюдении в процессе производства традиций старой Европы и вкусе, который можно наблюдать только у вин африканского континента.
Подробнее...Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте