Печеные яйца отличаются от яиц жульен тем, что жульен делают в горшочках, который помещается на водяную баню, а блюдо печеные яйца готовят в  посудине с плоским дном. Данное блюдо подойдет и для завтрака, и на обед или ужин как самостоятельное или с гарниром. Обычно яйца запекают со сливочным маслом, сыром и другими добавками. Такое блюдо подается обычно в той же посуде, в которой готовилось.

 

Варианты данного блюда

Как уже говорилось выше, печеные яйца могут быть как самостоятельным блюдом, так и  с различными добавками по вашему вкусу.

  • Если хотите, чтоб сверху яйца образовалась румяная корочка, то можно посыпать яйца сухарями или тертым сыром, выбранным  по вашему вкусу и отправить в духовку.
  • Разбить яйца, сверху посыпать  различными травами, например, базиликом, эстрагоном или петрушкой (все, что вы любите), запечь в духовке.
  • В блюдо налить сметану, разбить туда яйца, засыпать сыром и также отправить в духовой шкаф.
  • Нарезать колбасу или корейку, поджарить это на сливочном масле. Яйца  смешивают с молоком и заливают этим жареную колбасу. Все запечь, и после готовности залить растопленным маслом. Для красоты можно добавить зелень.
  • Кружочки помидоров выложить на сковороду, залить взбитыми яйцами, посыпать сыром и запечь.
  • Брюссельскую капусту посолить, слегка обжарить, залить яйцами, смешанными со сливочным соусом, запечь.
  • Грибы слегка обжарить, потом сверху полить яйцами и присыпать тертым сыром.
  • Поджарит немного на сливочном масле лук, порезанный кольцами, немного посыпать перцем, залить взбитыми яйцами, смешанными со сметанным соусом, запечь.

Широкий выбор

Вариантов блюд с запеченными яйцами огромное количество, здесь только остается выбрать то, что нравится лично вам. Главное, вы должны помнить, что такое блюдо непременно нужно есть горячим, как говорится, с пылу с жару,  с вкусными соусами.

Сейчас онлайн

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама