Теф – это эфиопское злаковое растение. В настоящее время в Эфиопии оно является главной зерновой культурой. Для тефа отводится около 30 процентов всей пашни. Теф – это в основном высокогорная культура. Именно красный теф культивируется в горах на высоте до 2,5 тысяч метров над уровнем моря, а иногда даже выше. Разновидность белого тефа выращивается, как правило, на меньшей высоте – до 2 тысяч метров. Подробнее...
Специалисты говорят, что специи из серии «Table Top» из Южной Африки – это классика кулинарного искусства. Говоря их, используются только самые отборные ингредиенты, поставка которых налажена из органических ферм, сертификация которых в свое время осуществлялась по западноевропейским стандартам. В смесях используют океаническую соль, которая богата полезными микроэлементами. Ее добыча проводится вручную на восточном побережье Южной Африки. Когда граждане будут использовать эти смеси, то они будут получать максимум удовольствия. Подробнее...
Каких только масел нет на свете. К примеру, многие не знают о свойствах эфиопского масла, полученного методом холодного отжима Черного Тмина, а, между тем, оно обладает более чем интересными свойствами и действием. Специалисты говорят, что оно обладает лечебным эффектом, который способен воздействовать плодотворно на организм человека. Сорт Черного тмина произрастает лишь в одной стране мира, а точнее в Эфиопии, в которой, как известно, среднесуточная температура, порой, превышает шестьдесят градусов по Цельсию. Несмотря на то, что многие компании приобретают тмин у эфиопов, не все умудряются приготовить его правильно, сохранив уникальные свойства и содержание лечебных в-в.
Подробнее...2 тыс. лет назад три государства Алжир, Тунис и Марокко были одним неразделимым целым. Некоторые туристы предпочитают называть государства так, как будто они по-прежнему одно целое. Ранее было распространено название Магриб. В переводе с арабского языка слово «Магриб» означает «земля на дальнем западе». Кухня всех современных стран была некогда едина, и, складывалась под влиянием финикийцев, персов, римлян, греков и еще нескольких народов. Каждый из вышеназванных и не названных народов постарался сделать все, чтобы некогда самостоятельная кухня переняла их кулинарные традиции и обычаи.
Подробнее...Пожалуй, не будет открытием тот факт, что африканская кухня – одна из самых загадочных в мире. Повара-африканцы готовят из разных, в том числе и необычных ингредиентов, не забывая уже готовые блюда обильно сдабривать разными приправами. Так, к примеру, они поклонники и тмина, который, как известно, является двухлетним растением, которое произрастает в Европе, а также в западной части Азии. Удивительно, но факт: африканские повара в силах определить, чем один вид тмина отличается от другого, а их, между прочим, около тридцати штук. Оказывается, тмин произрастает и в РФ (около десяти разных разновидностей).
Подробнее...Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте