Африканская кухня – это кулинарные традиции, которые вобрали в себя черты многих других стран, которые находятся на африканском континенте. Основной ингредиентный состав блюд выглядит так – говядина/телятина/баранина; крупы; морепродукты; бобы; фрукты; орехи. Изредка повара-африканцы экспериментируют с ингредиентным составом, добавляя в блюда мясо черепах, голубей и верблюдов. Деликатес – верблюжий горб, который готовится на вертеле. Мясо черепахи запекают в панцире. Черепаха – основной ингредиент для супа, в который добавляют еще и овощи, и специи.

 

Холодный йогуртовый суп с огурцами (ЮАР)

Все ингредиенты, перечисленные выше, будут достаточны для приготовления блюда на четыре порции. На приготовление уйдет 1 час тридцать минут. Основа блюда – молочные продукты.

  • 1 литр йогурта;
  • Три ст. л. сметаны;
  • Два свежих огурца;
  • Цукини;
  • 3 ст. л. белого сухого вина;
  • Чайная ложка оливкового масла;
  • Один пучок зеленого лука, столько же другой зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Собственно сам процесс приготовления

Первым делом надо заняться очисткой огурцов и цукини. Надо избавить их кожицы, семян. Нарезка соломкой. Надо перемешать их с солью, сделать своеобразный маринад, который настоять в течение 1 часа. Потом надо залить овощи простоквашей, предварительно смешанной со сметаной и йогуртом. В холодный суп добавляют вино, оливковое масло, зеленый лук, перец и иные приправы по вкусу.

 

Суп-пюре из цыпленка и орехов

Всех ингредиентов, которые используются в приготовлении, хватает на четыре полноценные порции. На приготовление тратят два часа. Основной ингредиент – птица, но понадобится еще и блендер.

  • Цыпленок;
  • две ст. л. сметаны;
  • 300 г. арахиса;
  • Пучок зелени;
  • Черный молотый перец и соль.

Приготовление

Африканские повара готовят сначала курицу, заливая ее холодной водой и доводя до кипения. Пенку надо снимать. Оптимальное время варки – 1,5 часа. Потом надо вынуть птицу из кастрюли, отделить мясо от косточек и измельчить его в блендере, добавив столько, сколько заявлено выше сметаны. Только потом надо влить измельченного цыпленка в бульон. Далее надо обжарить арахис, очищенный предварительно. Сковорода должна быть сухой. Перемалывание проводят в ступке вручную или в кофемолке. Орехи тоже надо всыпать в суп. Потом надо поставить его на огонь, прокипятить, не забыв посолить и поперчить. Перед подачей на стол посыпают готовое блюдо зеленью.

Сейчас онлайн

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама