Мандази – одно из самых известных и популярных блюд кенийской кухни, распространенное во всей Восточной Африке, но произошедшее в прибрежных зонах Танзании и Кении. Мандази представляет собой своего рода жареный хлеб с соусом. Когда блюдо готовится с кокосовым молоком, его называют махамри или просто мамри. Это блюдо универсально, его употребляют в пищу, как самостоятельно, так и как закуску, гарнир или используют, как посуду для других блюд. Мандази употребляют в пищу как горячим, так и холодным или заново подогретым. 
Внешне мандази похож на пончики треугольной (иногда овальной или круглой) формы, и отличается немного сладковатым вкусом, однако, он не проявляется очень сильно, что дает возможность использоваться мандази для соусов и других несладких блюд. В свежем виде они отличаются воздушной текстурой. Для приготовления мандази замешивают тесто на жиру из воды, сахара, муки, дрожжей и молока. Иногда в тесто добавляют кокосовое молоко, что и придает сладкий привкус готовому изделию и тогда мандази называют мамри. Измельченные орехи (арахис или миндаль) также иногда используют в приготовлении  мандази, и предназначены, чтобы придать аромат блюду.
Как уже упоминалось выше, мандази в Кении употребляют в пищу и горячими, и холодными, он популярен среди всех верст населения, что связано с тем, что продукты для его приготовления не дорогие и его можно употреблять с любым другим блюдом. Обычно кенийцы готовят мандази с утра или поздно вечером на утро, поскольку стандартный завтрак кенийца представляет собой чашку чая с мандази или мандази (вместо хлеба) и салат. В тесто мандази в некоторых случаях добавляют фрукты, которые добавляют аромата и вкуса готовому изделию и подаются как десерт, приправленные коричным сахаром.

Сейчас онлайн

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама