К чему следует приготовиться тем, кто собрался на отдых в Эфиопию? Им придется кушать не слишком вкусную и полезную пищу, которую будут подавать в кафе и ресторанах. Со стороны будет казаться, что эфиопские повара не умеют готовить вовсе. Почему? Потому что они переваривают овощи, тушат чересчур долго мясо, пережаривают рыбу. В общепитах подают лепешки-инжеры, а также макароны, которые настолько переварены, что аж слипшиеся. Не стоит зариться на «свежие» салатики, так как они безвкусные. Лучше покупать овощи и фрукты и делать салаты самостоятельно.

Повара в Эфиопии не сильно заморачиваются с приготовлением еды. Если остается что-то с вечера, то эти же блюда можно будет увидеть в меню ресторанов наутро. Они не будут холодными. Их обжарят на масле или подогреют в микроволновой печи и подадут к столу. Так поступают с блюдом инжера фыр-фыр и даббо фыр-фыр. Придется покупать полуфабрикаты в супермаркете и готовить их самостоятельно или не кушать вовсе. Единственное, что можно кушать в Эфиопии без боязни – это напитки. Надо попробовать «сприс» - сок, для которого характерны густота и многослойность. Его готовят из бананов, папайи, авокадо. Также можно пить кофе, который ароматный, вкусный. Уличные торговцы продают его прямо в стаканчиках. Харар и Джимма – сорта кофе, которые выращиваются исключительно в Эфиопии. Также эфиопы уделяют внимание самой кофейной церемонии. Они предпочитают выкладывать зерна на лист из металла, а потом ставить его для обжаривания зерен в жаровню. Лист нагревают три раза, моют столько же раз, а потом укладывают на него зерна повторно. Зерна должны стать похожими на цвет кувшина из глины. В нем кофе как раз и варят. Когда зерна дойдут до кондиции, их заливают водой. Кувшин ставят на угли, предварительно разогретые. Напиток проверяют на густоту и готовность. Получится вкусный кофе. Эфиопы пьют до десяти чашек кофе в день.

Сейчас онлайн

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама