Эфиопская кухня

Эфиопская кухня - одна из самых таинственных в мире. Фактически эфиопская еда – это экзотическое соединение пряностей, овощей, сваренного на медленном огне мяса или тушеного мяса, зерновых. Эфиопия – это страна высоких плато и низменных равнин, и дом для более чем 70 миллионов человек подробнее

Египетская кухня

Из североафриканских кухонь, конечно, самой известной является кухня стран Магриба, однако египетская кухня, кухня Миср, является одной из самых древних кулинарных традиций мира подробнее

Кенийская кухня

Кения расположена в Восточной Африке около Экватора, с выходом к Индийскому океану. Эта страна отличается особым разнообразием ландшафтов и климатических зон, от заснеженных вершин Килиманджаро до пустынь и тропических пляжей подробнее
  • Сл 1

    Радужная кухня – так часто называют кухню Южной Африки, поскольку она обладает изобилием соусов, и отличается мультикультурным влиянием всех людей, которые живут на     Далее ...

     

    Блюдо Поокикас относят к национальным блюдам Южной Африки. Оно представляет собой тушеное мясо, которое готовится на открытом воздухе     Далее ...

  • Сл 2

    Кухня Ботсваны представляет собой уникальный пример кулинарных традиций, которые свойственны в некоторой степени всем   Далее ...

     

     

    Пап представляет собой традиционную южноафриканскую кашу, приготовленную из измельченных зерен кукурузы или другого зерна, и является главным блюдом южноафриканского    Далее ...

Египетское блюдо фул медамес готовится из бобов, которые варятся и перетираются в пюре, посыпаются зеленью (чаще всего, петрушкой), измельченным луком, чесноком, приправляются лимонным соком и оливковым маслом. Несмотря на то, что фул медамес является национальным блюдом Египта с древней историей еще времен правления фараонов в этой стране, оно в настоящее время популярно также по всем странам Северной Африки и Ближнего Востока.
История этого египетского блюда уходит своими корнями во 2-ое тысячелетие до н.э., когда Египтом правили фараоны, что подтверждается не только древними письменами, но и археологическими раскопками гробниц периода 12-ой Династии. Существует множество гипотез и предположений относительно наличия в рационе питания древних египтян бобовых, но доподлинно известно, что само название медаммес происходит из коптского египетского языка, и переводится как «бобы, закрытие в горшке», что связано со способом приготовления бобов.
Классический рецепт приготовления фул медамеса, несмотря на наличие многочисленных вариаций, остается неизменным уже более двух тысяч лет. Как только бобы сварены, их солят, приправляют оливковым маслом (иногда кукурузным маслом), молоком буйволицы, и подают вместе с бастурмой, соусом бешамель, яичницей-глазуньей или вареными яйцами, томатным или чесночным соусом, и свежим лимонным соком.
Это блюдо готовится из традиционного египетского круглого и маленького боба «фул хаммам». Бобы варятся до того состояния, когда они становятся очень мягкими. Однако кроме этого сорта также для приготовления фул медамес используют другие виды местных бобовых, такие как фул руми (большие бобы продолговатой формы) и фул балади (бобы среднего размера). Иногда это блюдо готовят из зеленых стручковых бобов фул набит(д), фул мадшуш или фул ахдар, и тогда его часто называют зеленым фул медамесом.

Кения – крупнейший экспортер кофе

Кенийский кофе

Среди африканских стран, Кения является одним из самых крупных экспортеров кофе. Она поставляет на рынок несколько элитных сортов этого ароматного напитка. Среди настоящих знатоков, кофе, выращенный в Кении, славится оригинальностью и, несомненно, достоин внимания. Подробнее...

Сейчас онлайн

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама

О Компании

Дизайн сайта: Алефтина Васильева
Тексты: Сергей Васильев
Администратор сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.