Ройбуш – эликсир красоты и молодости из Африки. Этот чудо-напиток популярен не только в Африке, но и далеко за ее пределами. Популярность зиждется на том, что у напитка очень-очень экзотический вкус. Многие говорят, что он пряно-сладкий, а вот аромат у него древесно-ореховый. Ценен напиток не за вкус и аромат, а за то, что обладает целебными и омолаживающими свойствами.

Ройбуш – африканский чай, который получают из собранных иглоподобных листьев куста Растение относят к группе акациевых. Есть и другие названия у этого замечательного чая – ротбушси, редбуш, редбос и т.д. Сами африканцы называют его Чай Бушменов и Чай Массаи. Его заваривают точно так же, как и обыкновенный чай. В одну чашку кладут одну чайную ложечку ройбуша, потом наливают в стакан кипяток, а к столу подают только через четыре-пять минут. Он расходуется экономно. Допускается неоднократное заваривание, так как потеря вкуса в таком случае не наблюдается.

Африканцы любят напиток, так как он богат на витамины А, С, Е, Р. Ученые с разных стран исследовали его состав неоднократно, придя к выводу, что в составе есть восемь фенолкарбоксиловых кислот. Большинство из кислот в составе имеют антибактериальное значение. Также присутствуют в составе девять флавонидов. Соединяясь с витамином С, происходит нейтрализация свободных радикалов, которые способствуют возрастным изменениям. Если пить напиток регулярно, то за счет наличия в составе щавелевой кислоты произойдет выработка защитной реакции от камней в почках. Человек, выпивающий по три чашки с напитком, насыщает свой организм железом. Его усвоение замечательное за счет содержания в небольшом количестве в чае витамина С, меди и танина. Происходит способствование кроветворению. Вследствие этого становится понятным, почему ройбуш рекомендован к употреблению кормящим и женщинам в положении и спортсменам.