Нигерия – страна, которая располагается на западном побережье африканского континента. Она – густонаселенная. Основную часть государства занимают девственные джунгли, которые так и не подверглись пагубному воздействию человека. В стране есть свои главные города, а именно Абуджа, Лагос, Порт Харкорт. Люди, живущие в ней, уживаются друг с другом, несмотря на то, что северные жители страны исповедуют ислам, а южные и центральные – христианство. До 1960 г. Нигерия находилась под гнетом британцев, которые превратили ее в колонию, а поэтому неудивительно, что английский язык сохранился в качестве государственного. Конечно, сейчас Нигерия уже не колония, а Федеративная республика. Нигерийская кухня является частью африканской, а поэтому неудивительно, что кулинарный диапазон простирается от каменного века до сегодняшнего хай-тека. Кулинария отличается от той, которая распространена в Европе и России.

Нигерийские повара готовят свои шедевры из необычных продуктов питания, снабжают приготовленные блюда вкусным соусом. Они готовят мастерски «мойа-мойа». Кроме того, они достигли наивысшего мастерства в приготовлении вкусного пива из натуральных ингредиентов. Пиво принято подавать к определенной закуске, а все безалкогольные напитки походят на квас.

Повара из Нигерии готовят вкуснейший салат из фасоли. В его приготовлении они используют следующие продукты питания:

- пятьдесят грамм фасоли;

- в два раза меньше, чем фасоли, моркови;

- 10 г. корня сельдерея;

- пятнадцать грамм яблок;

- по 10 г. зеленого салата и горчичной заправки;

- соль (по вкусу и на свое усмотрение).

Фасоль надо перебрать и промыть под струей холодной воды. На плиту надо поставить кастрюльку с водой. Когда вода закипит, ее надо подсолить и высыпать в кастрюлю всю фасоль. Ее надо сварить до готовности. Морковь тоже надо отварить, а потом нарезать кубиками. Яблоки и сельдерей надо нашинковать соломкой, добавить мелко нашинкованный салат, полить заправкой, а потом украсить яблоками и морковью. Приятного аппетита.