Не секрет, что нигерийская кухня такая же особенная, как и любая другая. Ее отличает наличие оригинальных черт. Так, к примеру, нигерийцы тратят немало времени на приготовление гарнира. Они готовят его буквально ко всему. Как правило, гарнир готовят из риса, картофеля, ямса. Рис отваривают или жарят, добавляя во время жарки немало вкусных и полезных овощей. В принципе так поступают не только с рисом, но и с картофелем. Конечно, гарнир без рыбы, курицы или мяса не будет вкусным. Мясные и морепродукты обильно сдабривают всевозможными приправами. После того как нигерийцы расправятся с гарниром и мясом, они съедят еще и суп.

А теперь стоит рассказать о некоторых особенностях популярных блюд в Нигерии. Первым из них является мойа-мойа. Его готовят в молодых пальмовых листьях, запекают с фасолью, яйцом, копченой рыбкой. Не смотря на то, что в стране фрукты растут буквально на каждом шагу, их не едят местные жители. И еще один интересный факт – жители любят пить пиво «Gulda», но не чай, не кофе, не крепкие алкогольные напитки.

Как приготовить блюдо «Рыба в маринаде»? Для начала стоит сказать, что для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- двести пятьдесят грамм филе рыбы;

- двадцать пять грамм муки;

- 100 г. уксусу (для приготовления хорошего маринада);

- столько же, сколько и уксуса воды;

- пятьдесят грамм лука;

- черный перчик горошком (два грамма);

- лавровый лист;

- два грамма порошка «карри»;

- тридцать грамм раст. масла;

- соль.

Итак, приготовление блюда начинается с нарезки морской рыбы. С филе надо расправляться крайне аккуратно, а кусочки не делать более двух сантиметров толщиной. Далее рыбу надо обвалять в муке, обжарить во фритюре. Уксус надо развести с водой, положить в получившийся раствор перец горошком, лавровый лист, лук (предварительно нарезанный кольцами и отваренный в горячей воде). Далее в уксусный раствор добавляют порошок «карри». Потом его ставят на огонь и кипятят, а затем маринадом заливают рыбку и держат ее в холодильнике как минимум 24 часа.