Нигерию можно назвать очень интересной страной, в которой довольно своеобразная культура и традиции. На сегодняшний день это государство придерживается американских и европейских стандартов, но, не смотря на это, местное население сохранило многие давние традиции, в числе которых подготовка и проведения свадьбы.

Современные нигерийки не обязаны следовать предсвадебному обычаю, а дело все в том, что с двенадцати лет будущая невеста должна была соблюдать особый рацион питания. Женская красота у местного населения ассоциировалась с очень пышными формами. Поэтому чрезмерная полнота и являлась гарантом удачного замужества и «бедные» девушки вынуждены были принимать невероятно большое количество пищи, да к тому же еще и высококалорийной.

Меню девушек состояло из жирного молока, особого блюда под названием кус-кус, которое готовилось из манной крупы, тушеного мяса и овощей, шарики из проса, замешанные на молоке и масле. В том случае если девушка отказывалась от еды, тогда в этом деле принимал участие строгий отец, а если у семьи оказывалось недостаточно средств на «откормку» дочери, то ее могли перепоручить состоятельной подруге, родственнице или соседке.

Свадебный стол в Нигерии не отличается большим ассортиментом блюд. К основным блюдам относят мясные и приготовленные из морепродуктов. Приготовление мяса, курицы или рыбы сопровождается добавлением самых различных приправ.

Как правило, гарнир подается на отдельном блюде и для его приготовления чаще всего используют рис, обжаренный и с добавлением овощей или вареный, картофель или местный овощ ямс, который по вкусу очень схож с картофелем. Мойа-мойа – запеканка из фасоли, яиц и копченой рыбы, которую готовят в молодых пальмовых листьях. Рыба в маринаде из имбиря, а также жареный плантен – так местные жители называют крупный сорт банана. Суп подается в конце застолья.

Из фруктов местные жители предпочитают папайю (попо), ананасы, которые очень сочные и сладкие. На свадьбах гости пьют местное слабоалкогольное пиво, к которому подается «суя» – ломтики говядины в ореховом соусе со специями зажаренные на огне.