Каких только нет рецептов, в том числе и в марокканской кухне. Пожалуй, ее можно поставить в один ряд с русской по количеству рецептов. К примеру, можно приготовить вкусный десерт под названием «Миндальные кольца».

Как же приготовить такую сладость? Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- полкилограмма миндальных орехов;

- 350 грамм сахарного песка;

- ¼ чайная ложка порошка корицы;

- 3 ч.л. сливочного масла;

- одна щепоточка гуммиарабики;

- 4 столовые ложки ароматической жидкости.

Еще придется заместить тесто, воспользовавшись для замешивания 200 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара, одной щепоточкой соли, 250 г. муки. Кроме того, надо предусмотреть еще кое-что для украшения. Надо взять для этого яичные белки, миндальные орешки, которые перед тем как пускать в ход, надо ошпарить кипящей водой, очистить от кожуры и измельчить.

Приготовление начинают с подготовки начинки. Выше уже была описана процедура очистки миндаля от кожуры. Для этого его опускают в кипяток, снимают кожуру, обсушивают, воспользовавшись для этого обыкновенной салфеткой. Далее надо измельчить все, перемешать с сахаром, действуя при этом в несколько заходов. Смесь, которая получится в конечном итоге, должна быть перемешана с корицей, маслом сливочным, ароматической водой и гуммиарабиком. Только после этого надо сформировать колбаски, величина которых будет большой.

Надо приготовить тесто. Надо взять в руки глубокую посуду, положить в нее все ингредиенты, описанные выше. Надо замесить тесто, а потом положить в холодильник на тридцать минут. Тесто надо раскатывать тонко, получившийся на предыдущем этапе батончик из ореховой начинки надо положить в него. Надо завернуть батончик в тесто, а лишние кусочки надо отрезать. Кончики надо приплюснуть, а потом соединить друг с другом. Верхнюю часть надо опустить в белки, а нижнюю посыпать миндалем. После этого колечки надо положить на листик, предварительно смазанный маслом, поставить в духовку на пятнадцать минут, если она была разогрета до 180 градусов по Цельсию.