Республика Гвинея – государство, расположенное в западной части Африки. Ежегодно возрастает количество туристов, которые спешат полюбоваться достопримечательностями страны. В первую очередь стоит упомянуть Канкан – политический и духовный центр народа малинке. Город Лабе – 3-тий по величине городок в государстве. Столица треккинга и самый прохладный город страны – Далаба. Когда-то давно он был колониальным горноклиматическим курортом.

Одной из главных достопримечательностей Гвинеи по праву считается Фута-Джаллон – это великолепные и удивительные по своей красоте ландшафты и нагорья, расположенные в двухсот км от столицы, добраться до них можно по хорошей дороге. Плато влечет к себе тысячи туристов, чтобы они подивились изумрудно-зеленой растительности, очаровательными деревнями и дружелюбными жителями. Нельзя не упомянуть об аппетитной кухне.

Гвинейская национальная кухня отличается простотой. Она состоит из ассортимента каш, похлебок, которые готовят с добавлением риса, кукурузы или проса. Все то, что готовят повара, приправляется растительным маслом, приправами из овощей и различными специями. Кроме того, они готовят блюда из мяса и рыбы.

К основным продуктам относят корнеплоды: сладкий картофель, ямс, колоказию; зерновые: саго и рис, рыбу, а также свинину, домашнюю птицу и дичь.

Гвинейские национальные блюда:

МУМУ – сладкий картофель жарят вместе со свининой в специальной земляной печи;

БАЛЛИ-БИФ – кусочки жареной говядины, которые подают с рисом;

КОКОДА – рыба, приготовленная в кокосовом соусе;

ХУЛА – колоказия и жареное мясо крабов;

БУГАНДИ – суп с яйцом.

В Гвинеи очень популярны салаты со съедобным растением под названием «абика». На гарнир подается ямс, сорго, маниоковое саго или тапика, рис и колоказия. На десерт подают различные фрукты, блюдо ДИА – бананы и саго, залитые кокосовыми сливками, запеченный сладкий картофель – КАУКАУ. ТАЛАУТУ – кусочки ананаса, залитые кокосовыми сливками, сладкие пироги с различными начинками и ПИТ-ПИТ – стебель сахарного тростника, сваренный в кокосовом молоке с добавлением томатов и имбиря. Из напитков популярно молоко. Его пьют как свежее, так и кислое. Кроме того, в ходу кофе, фруктовые соки и напиток под названием МУЛИ-ВАРА.