Кенийский кофе

Среди африканских стран, Кения является одним из самых крупных экспортеров кофе. Она поставляет на рынок несколько элитных сортов этого ароматного напитка. Среди настоящих знатоков, кофе, выращенный в Кении, славится оригинальностью и, несомненно, достоин внимания.

Кофе выращивать здесь начали в 1893 году, и уже многие десятилетия экспорт кофе является в этой стране главной статьей дохода. Самым основным сортом кофе является арабика, который выращивается на плантациях страны. Они располагаются на высоте от 1300 до 2000 метров над уровнем моря.

Классификация и сорта кофе

В первую очередь кофе классифицируется по размеру зерен. Самые крупные зерна классифицируются от ААА до АВ, В и так далее.  Помимо этого, кофе называют именами тех районов, где выращивается тот или иной сорт.

Самый лучший кофе произрастает на склонах гор Килиманджаро и Меру, у него насыщенный вкус, в котором чувствуется мягкий фруктовый и винный оттенок. Надо отметить, что многие сорта кофе, которые здесь выращивают, отличает кисловатый привкус. В связи с этим, некоторые  сорта кенийского кофе часто смешивают, для того чтобы улучшить вкус ароматного напитка.

Исключение составляет сорт Ruiruiru. У него нет кисловатого привкуса, и его чаще всего употребляют в чистом виде. Но он очень дорого стоит, поэтому чаще всего на мировой рынок он попадает в составе кофейных смесей.

Также очень ценится сорт кофе Кении – Пибери. Его зерна не очень крупные и имеют хорошо выраженный аромат цитрусовых, но, несмотря на это, из него получается очень крепкий напиток.

Большой популярностью среди любителей бодрящего напитка пользуется кофе  Молинари, он также считается одним из лучших сортов в Кении, так как обладает мягким фруктовым привкусом. Его крупные зерна дают густой настой и глубокий цвет. Это основные особенности данного типа кофе.

И, конечно же, кофе Кения. Здесь сбалансировано смешались несколько ароматов и вкусов: цитрусовый аромат и легкий винный привкус. Именно поэтому его выбирают и ценят любители и знатоки кофе.