Рецепт легкого салата

 

«Египетский салат» имеет приятный пикантный вкус. Он может стать замечательным дополнением к мясным блюдам, шашлыку или к рыбе. Поэтому салат рекомендуется для подачи на обед, в качестве закуски на праздничный стол или на званый ужин.

Необходимые продукты

Для приготовления данного салата с мятой и сыром Фета понадобятся такие ингредиенты:

Сок лимона – 1 столовая ложка;

Фета – 200 грамм;

Оливковое масло – 2 столовых ложки;

Один свежий огурец;

Одна красная луковица;

Укроп нарезанный – 2 столовых ложки;

Свежая мята – 2 столовых ложки;

Черный перец молотый, по вкусу;

Молотая зира – половина чайной ложки;

По желанию добавляется перец чили.

Приготовление

В небольшой салатной миске нужно размять Фету с помощью вилки, добавить масло, лимонный сок и черный перец.

Свежий огурец нужно нарезать кубиками и добавить в чашу. Теперь приступаем к зелени – ее нужно хорошо измельчить. А красный лук нарезать кубиками. Зиру необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, чтобы получилась консистенция порошка. Все ингредиенты нужно добавить в салат и хорошенько перемешать.

Рецепт теплого «Египетского салата»

Этот салатик приходится по нраву даже детям, он является полезным и сытным, так что вполне может стать полноценным ужином или дополнением к обеду. Также можно подавать это блюдо на праздничный стол для гостей.

Продукты

Баклажан – пару штук;

Одна луковица;

Зеленая фасоль – 200 грамм;

3 зубка чеснока;

Растительное масло – 3 ложки (ст.);

Черный перец;

Итальянские травы или другая приправа;

Вода – 100 грамм;

Зелень;

Соль.

Как готовить

Луковицу и чеснок нарезать полукольцами, как можно тоньше. Нарезать соломкой баклажаны. Фасоль сначала нужно отварить до готовности.

Оливковое масло нужно разогреть, положить лук и чеснок. Обжарить до золотистой корки. Высыпать баклажаны и фасоль и продолжать обжарку.  Добавить специи, соль и соевый соус. Все это перемешать. Сюда добавить половину стакана воды и оставить на медленном огне, чтобы продукты дошли до готовности, минут на 15. Готовое блюдо подают в теплом виде и украшают зеленью.