Почти все блюда национальной кухни готовятся с добавлением разнообразных приправ и специй. К блюдам из мяса и овощей для придания особенного вкуса добавляют шафран, базилик, горчицу, тимьян, кориандр, красный перец и многое другое. Все это придает блюду пикантность и делает его не похожим на другие шедевры кулинарии.

 

Рай для вегетарианцев

В местных ресторанчиках меню придется по душе вегетарианцам. Все дело в том, что большинство местных жителей соблюдают множество религиозных традиций, в особенности, стараются не есть мяса. Широкий ассортимент блюд из тушеных и свежих овощей, различных овощных супов, салатов предлагается на выбор в каждом ресторане Аддис-Абебы.

 

Сюрприз для поклонников мяса

Но любители мяса также найдут для себя что-то стоящее. Невзирая на то, что выбор мясных блюд здесь несколько беднее овощных, каждое из них заслуживает самой высокой похвалы. Здесь большой популярностью пользуется блюдо «тыбсы», его готовят из говядины и баранины. Мясные кусочки обжариваются и подаются с острым соусом. А блюдо «брындо» считается самым экзотическим – это кусочки парного мяса, которые подаются с пряным соусом. Для любителей традиционных блюд также найдется лакомство. Здесь вы можете заказать простое тушеное мясо, гарниром которому служит чечевица.

 

Особенности сервировки

 

Сервировка блюд тоже имеет некоторые отличия от привычных для нас правил. Почти все блюда здесь выкладываются в специальную лепешку, ее диаметр составляет 50 см. Она же служит для местных жителей и главным «столовым прибором», а привычные для нас ножи и вилки здесь практически никто не использует. Во многих заведениях уже привыкли к обилию иностранных клиентов, поэтому здесь по первому требованию подают стандартные столовые приборы.

 

Наибольшей популярностью среди напитков здесь пользуется кофе. Процесс его приготовления – это настоящая церемония. Многие кофейни обжаривают и перемалывают зерна прямо на глазах у посетителей. Стоит отметить, что такой процесс не менее интересен, чем та же широко известная чайная церемония.