В течение 3-х дней делают тесто для блинов инджера. Повара добавляют в блюдо фит-фит двенадцать специй. Сегодня эфиопский завтрак отличает экзотика, необычайность. Пища эфиопов острая, пряная и в то же время простая. Жители Эфиопии не любят вкушать вкус пищи с помощью столовых приборов, а поэтому и вкус у нее соответствующий. Здесь принято кушать огромное множество больших лепешек, а они используются как ложки, вилки, тарелки и салфетки. Также есть место для соусов и рагу, в которые можно запросто макать еду или блины. Итак, как же приготовить блины инджера?

 

ИНДЖЕРА

Блюдо представляет собой большие рыхлые лепешки в мелкую дырочку. В его приготовлении используют кислую муку богатого микроэлементами африканского злака теф. Иногда принято менять его на ячмень, кукурузу, сорго, пшеницу. Блины получаются очень большими в диаметре – около 1 метра. Можно использовать пшеничную муку и самую огромную сковороду. Тесто должно подходить в течение 2-3-х дней. Его готовят из 1 ст. пшеничной муки, 3 ст. воды и ложки раст. масла.

 

Все ингредиенты надо перемешать, сделав жидкое тесто, как на оладьи. Его надо поставить в темное место на 3 дня. Тесто должно забродить и закиснуть. По истечению третьего дня оно приобретает сероватый цвет и пахнет кислятиной.

 

Теперь надо смазать сковороду растительным маслом. Она должна прогреться хорошо. В тесто надо добавить соли на свой вкус. Толщина блина – средняя. Обжарка двухсторонняя. Наличие дырочек. Кислый вкус и ощутимая горькость.

 

БЕРБЕРЕ

В этом блюде эфиопской кухни присутствуют в равной степени пряность и острота. В него принято добавлять смесь специй (красный перец, имбирь, кардамон, паприка, гвоздика, душистый перец, кориандр, ягоды рута, базилик, ажгон). По одной ст. л. специй и перемешивание их всех в одном стакане.

 

ЧОУ-БЕРБЕРЕ

Для его приготовления понадобятся две большие луковицы, четыре дольки чеснока, 4 ст. л. бербере, 2-3 ст. л. раст. масла, соль (на свое усмотрение). Первым делом надо нашинковать чеснок и лук. Сковороду надо разогреть, добавив несколько ложек раст. масла. Лук и чеснок надо обжарить до золотистого цвета. В блюдо надо добавить соль и воду. Надо тушить его до тех пор, пока соус не загустеет.

 

НИТЕР КИББЕХ

Данное блюдо представляет собой топленое сливочное масло со специями. Его готовят из сл. ингредиентов: 1 ст. слив. масла, по 1 ст. л. корицы, куркумы, кумина, кориандра, мускатного ореха, кардамона. Масло надо нагреть на медленном огне, а потом всыпать смесь специй. Варка – 15-20 минут. Настаивание в течение 1-2 часов. Масло надо процедить, убрав остатки специй.