Эфиопия – государство, которое расположено в северо-восточной части африканского континента. Она – тропическая страна. Удивительно, но факт: она богата на блюда с весьма острым вкусом. Многие блюда подают на стол совместно с соусником, в который налит вкусный соус. Так, к примеру, эфиопские повара готовят соус «ван». Они готовят его из разных специй и приправ, в числе прочих есть красный молотый перец, горчица, репчатый лук, соль, кориандр, гвоздика, имбирь. Чтобы у соуса был особенный аромат, в него добавляют особенный ингредиент – «тзень».

Стручковый перец – очень популярный в Эфиопии ингредиент. Его семена имеют яйцевидную форму. Их добавляют в качестве приправы в пищу. Кстати, стручковый перец – это не только основной ингредиент блюд, но и прекрасное средство избавления от зубной боли. У эфиопов есть свой «шалфей», но под ним подразумевают листья с сильным запахом, сорванные с дерева «мариандра». Вообще страна богата на разные оригинальные растения. Не исключение из правил растение – «бананье де брю» (сердцевина идет на приготовление блюд, а семена – для выпекания мучных изделий).

Не все европейцы смогут оценить по достоинству ячменную кашу, заправленную сливочным маслом. Вкус у нее не сильно интересный, и, даже пресный, но если добавить прогорклое масло, то он изменится немного. Русские пекут блины и смазывают маслом, а эфиопы готовят их из дрожжевого теста, варя в кастрюльке. Их готовят в огромном количестве, а в последующем изделия раскладывают по корзинкам, сверху накрывая циновками из соломы. По-особенному повара готовят яйца. На кусочек хлеба, который предварительно поджаривают, кладут ветчинку, а поверх нее яйцо, которое варят «в мешочке».

Итак, из сказанного выше можно сделать вывод, что эфиопская кухня весьма вкусная и оригинальная. Эфиопы любят мясные блюда, но готовят их исключительно из мяса экзотических животных (змея, крокодил, ящерица).